NOSSA HIPOCRISIA CHOCANTE SOBRE SUSTENTABILIDADE
Se você não consegue mudar sua dieta, pode realmente enfrentar a crise climática?
Todo mundo diz que se preocupa com o clima. Mas peça às pessoas que comam menos carne - ou reduzam os alimentos ricos em recursos - e de repente a "sustentabilidade" se torna o trabalho de outra pessoa.
A realidade? O relatório OCDE-FAO Agricultural Outlook 2025-34 projeta que o consumo global de carne aumentará em quase 50 milhões de toneladas na próxima década. Mesmo quando os avisos ficam mais altos, nosso apetite coletivo só aumenta.
No entanto, a pecuária sozinha é responsável por até 30% das emissões globais de gases de efeito estufa; Se levarmos em consideração o "armazenamento de carbono perdido", o custo real pode ser ainda maior, como indicam pesquisas recentes.
Nenhuma quantidade de painéis solares, reciclagem, alimentos orgânicos ou carros híbridos compensará os padrões insustentáveis de consumo. Reduções no que compramos e uma mudança no que comemos não são negociáveis.
Então, por que a maioria de nós, mesmo aqueles que falam mais verdes, resistem a mudar nossos hábitos onde mais importa?
É negação ou apenas conveniência?
Não se trata de transformar simplisticamente a mudança climática em um problema da agência. É sobre honestidade climática. Se não podemos enfrentar o passo mais simples e direto - mudar a forma como comemos - o que isso diz sobre nossa prontidão para as escolhas difíceis que a sustentabilidade real exige?
Leia mais: por que a mudança real começa com o que está em nossa mesa. 👇
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