SABERES TRANSDISCIPLINARES E ORGÂNICOS.

sábado, 25 de outubro de 2025

A batata-doce é um alimento funcional que se destaca pela alta densidade nutricional

 



A batata-doce é um alimento funcional que se destaca pela alta densidade nutricional. Rica em betacaroteno — precursor da vitamina A —, uma porção assada pode fornecer mais de 400% da recomendação diária dessa vitamina, essencial para a manutenção da saúde ocular, integridade da pele e suporte ao sistema imunológico.


Além disso, a batata-doce contém fibras solúveis e insolúveis que favorecem o equilíbrio da microbiota intestinal. Esses compostos alimentam bactérias benéficas, contribuindo para a integridade da mucosa intestinal, melhor absorção de nutrientes e regulação do trânsito intestinal.

Seu perfil nutricional também inclui manganês, vitamina C, potássio e antioxidantes que ajudam a combater o estresse oxidativo, promovendo uma ação anti-inflamatória sistêmica. É uma excelente opção para quem busca nutrição de alta qualidade com benefícios reais à saúde.

Incluir batata-doce assada na dieta é uma forma inteligente e natural de nutrir o corpo, cuidar da pele, proteger a visão e manter o intestino funcionando bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário