SABERES TRANSDISCIPLINARES E ORGÂNICOS.

sábado, 4 de fevereiro de 2023

Fim das bananas? Por que alguns vegetais correm risco de extinção, segundo livro

 

Fim das bananas? Por que alguns vegetais correm risco de extinção, segundo livro

  • Author, Alejandra Martins
  • Role, BBC News Mundo
Retrato de Dan Saladino sorrindo timidamente em frente a fundo com tecido

CRÉDITO, DIVULGAÇÃO

Legenda da foto, 

'Comemos apenas um tipo de banana, embora existam 2.000 variedades de banana', alerta Dan Saladino

Laranjas do entorno do vulcão Etna, na Itália; cacau criollo da Venezuela; arroz vermelho da China e milho das montanhas de Oaxaca, no México.

Esses e outros alimentos ameaçados de extinção são muito mais do que uma fonte de sobrevivência, de acordo com o jornalista da BBC Dan Saladino.

Eles são também objeto da "invenção, imaginação e sabedoria de centenas de gerações de agricultores e cozinheiros".

Isto é: nossos ancestrais melhoraram, adaptaram e tornaram comestíveis alguns frutos da terra ao longo de milhares de anos. Mas, em nossos tempos, essa rica diversidade está se perdendo rapidamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário